Rakit PC Gaming Budget 6 Jutaan

Saat ini, gaming adalah kegiatan yang cukup populer untuk mengisi liburan terutama bagi kalangan anak muda. Keberadaannya semakin naik detik saat beberapa negara Asia seperti Jepang dan Singapura, secara resmi mengadakan pertandingan gaming esport sebagai salah satu cabang olahraganya. Menjadi youtuber gaming juga menjadi profesi yang menjanjikan dengan income mencapai jutaan loh. Oleh karena itu banyak orang berbondong-bondong merakit PC gaming-nya sendiri. Selain harganya yang murah, kamu juga dapat menyesuaikan komponen PC ini sesuai keinginan kamu. Kali ini TASOfficial akan memberikan rekomendasi rakit PC gaming dengan budget 6 Jutaan Processor Tipe processor yang dapat kalian gunakan untuk PC Gaming ini adalah Intel Core i3-9100F. Processor ini memiliki kecepatan hingga 4.2Ghz. Dengan processor ini kamu nggak perlu khawatir PC kamu akan nge-lag atau bahkan lambat. Harga Processor ini hanya berkisar RP 1.050.000,- saja loh. Kamu bisa membelinya pada link ini. VGA Card Komponen kedua yang tak kalah penting adalah VGA Card. VGA Card yang bisa kamu gunakan adalah ASRock Radeon RX 570 4GB Phantom Gaming D. Seri ini sudah dapat mendukung kamu mendapatkan tampilan grafis yang memanjakan mata. Lebih lanjut, VGA Card ini sudah mendukung 8K Videos. Harga VGA Card ini adalah Rp2.180.000,00. Komponen ini bisa kamu beli melalui link ini. RAM Ukuran standar RAM untuk PC Gaming adalah 8GB. Rekomendasi RAM yang TASOfficial sarankan adalah Corsair DDR4 Vengeance LPX PC19200 8GB (1X8GB). Merk ini mungkin “sedikit” lebih mahal dari merk sebelah. Tapi kualitas RAM Corsair sudah terbukti baik dan berkualitas tinggi. Kamu dapat mendapatkan RAM ini seharga Rp 605.000,- pada link ini. Motherboard Motherboard yang TASOfficial rekomendasikan adalah ASRock H310CM-HDV/M.2 (LGA1151V2, H310, DDR4, USB3.1, SATA3). Merk ini memang tidak seterkenal ASUS dan GB. Tetapi, Asrock motherboard memiliki kualitas yang tidak kalah loh dari mereka. Kamu dapat menemukan kualitas yang tak kalah dengan dengan harga yang lebih miring. Harga motherboard ini adalah Rp 989.000,-. Kamu bisa membelinya disini. SSD Tentu kamu sudah tau dong, SSD terbukti lebih cepat dari HDD. Apalagi untuk gaming. SSD akan mencegah laptopmu lambat dan loading game pun tidak perlu menunggu lama. Merk SSD yang bisa kamu pertimbangan adalah ADATA SSD SU650 M.2 2280 240GB SATA III ( R/W Up to 550 / 510MB/s ) ASU650NS38-240GT-C. Harga SSD ini tidak berkisar 400-an ribu, tepatnya Rp 444.000,-. Kamu bisa membelinya disini Power Supply Power supply pada PC gaming juga hal yang sangat penting. Rekomendasi seri Power Supply yang berkualitas baik tetapi tidak terlalu mahal adalah Enermax MaxPro II. Power supply ini memiliki daya hingga 500W. Harga yang harus kamu bayarkan untuk Power Supply ini adalah Rp 635.000,-. Kamu bisa membeli power supply ini melalui link ini. Cooler Fan Cooler Fan juga tak kalah penting. Komponen ini akan menjaga komponen agar tidak mengalami overheat. Merk cooler fan yang dapat kalian pilih adalah CUBE GAMING ACROIS. Tipe ini bersifat frameless. Diameter cooler fan ini adalah 12 cm. Harga yang harus kamu bayarkan adalah Rp 80.000,- . Kamu harus membeli komponen ini sebanyak 2 buah, sehingga total dana yang harus kamu keluarkana adalah Rp 160.000,- . Beli CUBE GAMING ACROIS disini. Casing Casing adalah rumah bagi komponen-komponen di atas. Rekomendasi casing murah tetapi memiliki tampilan yang apik adalah CUBE GAMING FORVOO – PSU COVER – DUST FILTER – TEMPERED GLASS – FRONT RAINBOW RGB STRIP. Kamu harus merogoh kocek Rp 375.000,- untuk komponen ini. Casing ini dapat kamu beli disini Itulah beberapa komponen yang dapat kamu pertimbangkan untuk rakit pc gaming dengan budget 6 jutaan saja. Total pengeluaran kamu untuk rakit PC ini adalah Rp 6.442.000,- . Tertarik mencoba?

Rakit PC Editing Video 7juta-an (Bagian 2)

Setelah pada artikel bagian pertama kita sudah membahas mengenai 3 komponen penting dalam merakit PC Editing Video, pada artikel Rakit PC Editing Video 7juta-an (Bagian 2) ini, TAS Official akan berbagi tips memilih monitor yang bagus. Komponen ini adalah komponen yang tidak kalah penting dalam PC Editing Video Kualitas Layar Kualitas layar harus tak kalah dengan performance PC. Kamu harus memastikan bahwa kualitas grafis yang tampil pada layar sesuai dengan warna asli gambar. Hal ini harus menjadi perhatian karena color grading adalah salah satu proses editing yang paling umum digunakan. Lebih lanjut, Resolusi layar akan sangat mempengaruhi komposisi warna hasil render video. Selain resolusi, ukuran layar juga tak kalah penting. Faktanya, Layar yang berukuran besar memungkinkan kamu lebih puas dalam bereksplorasi atau menjalankan aplikasi lebih dari satu dalam layar. Nah itulah beberapa spesifikasi yang harus menjadi perhatian sebelum merakit PC Editing Video. Meskipun spesifikasinya nggak boleh main-main, ternyata kamu bisa loh merakit PC Editing Video hanya modal 7juta-an. Entah percaya entah tidak, inilah deretan komponen yang bisa kamu coba!Memang annn.Lebih lanjut testing. Versi Dengan Monitor Komponen Brand Harga Processor Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz – Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 – Coffeelake Series Rp1.010.000 MotherBoard ASRock H310CM-DVS (LGA1151V2, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp788.000 RAM ADATA DDR4 XPG GAMMIX D30 PC24000 3000MHz 16GB (2X8GB) Dual Channel – AX4U300038G16A-DR30 Rp1.033.000 SSD ADATA SSD SU650 240GB SATA III ( R/W Up to 520 / 450MB/s ) ASU650SS-240GT-R Rp419.000 PSU Antec VP Series 500W – VP500 PLUS – 80+ White Certified – Japanese Capacitor ! 3 Years Warranty Replacement Rp570.000 CASING CUBE GAMING BYRON – ATX – LEFT SIDE TEMPERED GLASS – PSU COVER – TOP DUST FILTER Rp290.000 MONITOR AOC 18.5″ E970SWN LED Rp783.000 VGA GALAX Geforce GTX 1650 4GB DDR5 EX (1-Click OC) – DUAL FAN – Garansi 2 Thn Rp2.280.000 TOTAL Rp7.173.000 Gimana? Percaya Kan? Bahkan kamu masih bisa upgrade spesifikasi kamu jika tidak menggunakan monitor loh. Selanjutnya, TAS Official akan membahas rekomendasi spesifikasi komputer tanpa monitor. Versi Tanpa Monitor Processor Intel Core i3-9100F 3.6Ghz Up To 4.2Ghz – Cache 6MB [Box] Socket LGA 1151V2 – Coffeelake Series Rp1.010.000 MotherBoard Gigabyte H310M-DS2 (LGA1151V2, H310, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp926.000 RAM Geil DDR4 AMD EDITION SUPER LUCE SYNC RGB LED PC24000 3000MHz Dual Channel 16GB (2x8GB) 16-18-18-36 GALS416GB3000C16ADC Rp1.100.000 SSD Galax SSD Gamer L Series 240GB (R:560MB/S W:500 MB/s) Rp430.000 PSU Enermax MaxPro II 500W 80+ White – EMP500AGT-C Rp635.000 CASING CUBE GAMING VRED V2.0 BLACK – M ATX – Full Acrylic Window – FREE 1PCS 12CM RAINBOW FAN Rp350.000 VGA GALAX Geforce GTX 1650 SUPER 4GB DDR6 EX (1-Click OC) – DUAL FAN – Garansi 2 Thn Rp2.700.000 TOTAL Rp7.151.000 Nah itulah bagian 2 cara Rakit PC Editing Video 7juta-an. Semoga bermanfaat. Tetapi, semua komponen ini tidak wajib kok. Oleh karena itu, kalau kamu punya rekomendasi lain silahkan tulis di kolom komentar ya!

Rakit PC Editing Video 7juta-an (Bagian 1)

Saat ini konten digital tengah merajai kegiatan marketing produk. Banyak perusahaan beralih dari pemasaran tradisional menggunakan billboard dan pamflet ke pemasaran digital menggunakan video atau motion graphics. Konten digital semacam ini memang terlihat lebih menarik bagi banyak kalangan. Imbasnya, video grapher dan video editor adalah dua pekerjaan yang sedang laris manis. Sayangnya, kedua pekerjaan ini memerlukan PC yang tidak sembarangan. Aplikasi-aplikasi seperti Adobe Premiere, Adobe After Effect, dan Vegas memerlukan spesifikasi di atas rata-rata. Untuk mengakali hal ini biasanya penggunanya akan merakit PC sendiri karena harga yang akan lebih murah. Nah artikel ini akan mengajak kalian untuk rakit PC Editing video dengan modal 7juta-an aja. Wah emang bisa? Sebelum merakit sebuah PC editing video, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan. Hal ini untuk memastikan semua pekerjaan dapat berjalan dengan aman, lancar, sejahtera, dan sentosa. Beberapa hal yang harus menjadi perhatian khusus saat merakit PC untuk editing video adalah Processor dan Memory Dalam merakit PC untuk apapun keduanya adalah komponen yang sangat penting. Software editing video seperti Adobe Premiere, Adobe After Effect, dan Avid Media Composer memang dirancang untuk processor multi-core. Setiap core-nya akan berperan dalam proses inti dalam editing video seperti proses encode, render, dan export file video. Semakin banyak core maka semakin cepat pula proses editing video. Processor yang mumpuni adalah investasi penting untuk PC kalian. Apalagi jika pekerjaan menuntut kualitas video yang bagus. Kalian tidak perlu lagi menunggu proses render yang sebenarnya bisa kamu buat umroh saking lamanya. Eits, tapi sesuaikan dengan budget juga ya! Komponen kedua yakni memory. Alokasi RAM yang besar juga akan memaksimalkan kinerja PC kalian. Semakin tinggi resolusi video akan memerlukan kapasitas RAM yang semakin tinggi pula. Kapasitas RAM standar untuk editing video adalah 16 GB HDD dan SDD SSD adalah komponen yang tak kalah penting. SSD memiliki kinerja yang jauh lebih baik daripada HDD. Tak hanya itu, SSD mampu melakukan pemutaran video sekaligus mengolahan rekaman video berkualitas tinggi HDD juga tak kalah penting. Dengan kapasitas hard disk yang besar akan membuat kamu tidak kesulitan dalam menyimpan project mulai dari video, foto, atau berbagai file penting lainnya. VGA Card Sesuaikan VGA Cad dengan jenis editing yang akan kamu lakukan. Apabila kamu membutuhkan aplikasi editing yang high-end seperti Da vinci resolve kamu akan memerlukan VGA Card yang bagus. Namun, jika kamu memerlukan aplikasi editing yang standar seperti Filmora, VGA Card standar sudah cukup kok Itulah pembahasan mengenai Rakit PC Editing Video 7juta-an (Bagian 1). Pada Bagian 2 kamu akan diajak untuk memilih kualitas layar PC kamu. kualitas dan komponen yang akan digunakan untuk perakitan PC dibahas pada artikel bagian 2 pada link ini.