Rekomendasi Laptop Untuk Programmer (Part 2)

Pada artikel ini, TASOfficial akan melanjutkan pembahasan mengenai rekomendasi laptop untuk programmer(Part 2)

Asus ZenBook Duo UX481FL i7 10510U

Asus-ZenBook
Sumber : Tokopedia

Rekomendasi laptop selanjutnya datang dari Brand Asus. Seri ini mempersenjatai dirinya dengan processor  Intel Core i7-10510U yang menawarkan kecepatan hingga 4,9 GHz dengan Turbo Boost. Desain Grafis laptop ini mengandalkan NVIDIA GeForce MX250. Laptop ini memiliki memori internal yang besar berkapasitas 16 GB. Tidak hanya ini, laptop ini sudah menggunakan SSD berkapasitas 1TB. Dengan SSD ini, hanya butuh beberapa detik saja untuk laptop melakukan warm up. Tentunya ini akan mempercepat kerja kamu. Fitur unggulan lainnya adalah baterai yang kuat hingga 22 jam. (ScreenPad Plus dalam keadaan mati) ! Dengan demikian, Anda tetap bisa produktif meskipun berada pada lingkungan yang minim sumber daya listrik.

Acer Swift 5 SF514 54GT i7 1065G7

Sumber : Shopee

Rekomendasi keenam adalah Acer Swift 5. Laptop seri ini siap memberikan performa terbaiknya untuk produktivitas seorang programmer setiap harinya. Acer Swift 5 SF514 54GT i7 1065G7 ini bertenaga prosesor Intel Core i7-1065G7 yang powerful. Processor ini memiliki kecepatan hingga 3.90 Hz. Selain itu, NVIDIA GeForce MX250-nya siap memberikan performa grafis yang memuaskan. Untuk memori, Acer telah membenamkan RAM sebesar 16 GB dan penyimpanan berbasis SSD seluas 512 GB. Sebagai produk kelas atas, Acer Swift 5 SF514 54GT yang menampilkan layar sentuh IPS Full HD berbezel tipis ini. Desainnya yang elegan dan ringan akan mampu mendukung programmer dengan tingkat mobilitas yang tinggi

HP Envy 13 AQ1017TX i7-10510U

Sumber : Tokopedia

Hewlett Packet (HP) juga mengeluarkan seri laptop yang siap mendukung aktivitas programming. Laptop ini memiliki RAM bawaan 16 GB dengan SSD 512 GB. Kehadiran prosesor Intel Core i7-10510U sebagai dapur pacu membuat laptop ini memiliki kinerja yang sangat baik untuk menunjang produktivitas kamu sebagai seorang programmer. Desain keseluruhan laptop ini juga sangat stylish. Laptop ini memiliki bobot tak jauh dari 1 kg. Pabrikannya juga telah melengkapinya dengan baterai yang tahan lama. Situs resminya menyebut baterai laptop ini mampu bertahan hingga 18 jam lebih untuk memutar video. Dengan kemampuan itu, seri ini siap menemani programmer bekerja di luar ruangan yang minim sumber daya

Lenovo ThinkPad E470

Sumber : Tokopedia

Rekomendasi terakhir jatuh pada laptop seri ThinkPad. Jika kamu adalaha programmer lama tentu kamu tidak asing dengan laptop ini. ThinkPad E470 ditenagai oleh prosesor Intel Kaby Lake generasi ke-7. Lebih lanjut, laptop ini merupakan salah satu laptop terbaik untuk pemrograman. Grafis laptop ThinkPad E470 didukung oleh GPU Nvidia GeForce 940MX. Memori internal E470 berkapasitas 16GB dengan memori penyimpanan SSD 256GB. Fitur menarik, Keyboard E470 ini tahan tumpahan air. Tak ketingalkan, juga terdapat trackPoint khas Lenovo. Lenovo E470 melengkapi semua ini dengan port yang cukup dan kapabilitas ekspansi untuk membuat laptop ini tahan digunakan selama bertahun-tahun.

Nah, itulah rekomendasi laptop untuk programmer. Terimakasih telah mengikuti artikel ini. Apabila kamu memiliki rekomendasi lain, jangan sungkan untuk meninggalkan jejak di komentar ya!

Rekomendasi Laptop Untuk Programmer (Part 1)

Setelah membahas mengenai gaji programmer, kali ini TASOfficial akan membahas mengenai komponen yang tak bisa lepas dari programmer. Komponen itu adalah laptop. Laptop ibarat belahan jiwa programmer. Tanpa laptop programmer tidak akan bisa bekerja dan menghasilkan cuan. Seringkali programmer atau calon programmer kebingungan dalam mencari laptop untuk dirinya karena aplikasi yang diperlukan cukup berbeda dengan orang-orang lainnya. Eits, ngga perlu bingung-bingung lagi karena artikel ini akan membahas mengenai rekomendasi laptop untuk programmer yang terbagi atas part 1 dan part 2. Pada artikel kali ini, TASOfficial akan memberikan beberapa Rekomendasi Laptop Untuk Programmer (Part 1).

Apple Macbook Pro MJLQ2

Sumber : Tokopedia

Macbook adalah pilihan merk laptop yang tak lepas dari programmer. MacBook ini memiliki prosesor Intel Quad Core i7 2.5 GHz dengan memori RAM DDR3 16 GB serta SSD 256 GB yang memberikan kecepatan dan kelancaran dalam kegiatan komputasi tanpa hambatan. Selain itu, dari segi prosesor grafis yaitu Intel Iris Pro Graphics akan mampu memberikan kamu tampilan grafis menawan. Menariknya lagi,  Apple Macbook Pro MJLQ2 ini berteknologi Hyper-Threading Intel yang memungkinkan setiap inti prosesor untuk bekerja pada dua tugas pada saat yang sama, memberikan kinerja yang kamu butuhkan untuk melakukan multitasking. Dengan hal ini, kamu dapat ngoding sambil browsing tanpa nge-lag

Google Pixelbook

Sumber : NotebookCheck

Pernah dengar laptop ini? Google Pixelbook cukup kuat dan indah jika dibandingkan dengan MacBook. Laptop ini menggunakan processor Intel Core i5 ke-7 dengan RAM sebesar 8GB. Lebih lanjut, laptop ini memiliki 3 pilihan storage yakni 128GB, 256GB atau 512GB SSD. Dari segi tampilan, Intel HD Graphics 615 yang siap memanjakan kamu dengan tampilannya. Fitur utama PixelBook adalah dukungannya terhadap Android. Oleh karena itu, jika kamu mobile programmer utamanya Android developer laptop perlu dipertimbangkan. Laptop ini adalah laptop yang menggantikan Google Chromebook Pixel. Google Pixelbook ini juga memiliki fitur google assistant loh. Menarik kan?

Microsoft Surface Book 2

Sumber : Tom’s Hardware

Berpindah ke raksasa teknologi lainnya, Microsoft juga tak mau kalah. Microsoft surface book 2 adalah upgrade Microsoft surface book. Microsoft membekali laptop ini dengan prosesor Intel Core generasi 8 quad-core i7-8650U yang berlari pada kecepatan 4,2 GHz. Kemudian ada kartu grafis Nvidia GeForce GTX 1060 6 GB, layar yang memiliki resolusi 3.240 x 2.160 piksel, kerapatan layar 260 ppi, RAM 16 GB, dan pilihan penyimpanan SSD 256 GB, 512 GB, atau 1 TB. Selanjutnya, terdapat kartu grafis Nvidia GeForce GTX 1060 6 GB, layar yang memiliki resolusi 3.240 x 2.160 piksel, kerapatan layar 260 ppi, RAM 16 GB, dan pilihan penyimpanan SSD 256 GB, 512 GB, atau 1 TB. Dengan spesifikasi ini, programmer akan dapat melakukan tugasnya dengan lancar tanpa halangan

Lenovo Yoga S740 1065G7

Sumber : PocketInt

Lenovo Yoga S740 1065G7 adalah salah satu pilihan yang bagus untuk kamu yang yang bekerja sebagai seorang programmer. Untuk dapat menjalankan tugas-tugasnya tanpa kendala, laptop yang menampilkan layar IPS Full HD yang jernih dan memanjakan mata ini memiliki dengan dapur pacu unggulan, yaitu berupa prosesor Core i7 dengan kecepatan hingga 3,9 GHz. Sementara itu, bagian memori sudah tersemat RAM bawaan 16 GB dan penyimpanan berbasis SSD seluas 512 GB. Laptop ini memiliki desain yang ringkas dengan tingkat portabilitas yang tinggi. Dengan hal ini, kamu tidak perlu khawatir jika harus ngoding sepanjang jalan

Nah, itulah Rekomendasi Laptop Untuk Programmer (Part 1). Sampai jumpa di part 2!

10 Alasan Mengapa Programmer Adalah Pasangan Terbaik!

Untuk menemani weekend kalian, kali ini kita nggak bakal membahas hal-hal yang berat. Pembahasan kali ini jauh lebih menarik dari pembahasan-pembahasan masalah teknologi yang udah kita bahas lo. Kali ini kita akan bahas seputar asmara. Meskipun kesehariannya hanya di depan laptop/PC, ternyata programmer adalah calon pasangan hidup yang baik loh buat kamu. Wah kok bisa ya? Nah penasaran kan? Inilah 10 alasan mengapa programmer adalah pasangan terbaik

1. Bertanggung Jawab

Alasan pertama dari 10 Alasan Mengapa Programmer Adalah Pasangan Terbaik adalah Bertanggungjawab. Programmer tetap seorang manusia biasa yang tak luput dari kesalahan dan dosa. Programmer juga bukan Tuhan yang bisa menciptakan segala sesuatu dengan sempurna. Program yang buatpun tentu tak luput pula dari yang namanya error. Namun, programmer adalah orang yang tidak bisa duduk santai saja melihat kesalahan ini. Mereka pasti dengan cepat akan memperbaiki temuan error tersebut. Programmer akan senantiasa berusaha keras untuk memperbaiki error dan meningkatkan kualitas pada programnya. Keseharian inilah yang membentuk karakter programmer menjadi berani bertanggung jawab dan selalu sigap berbenah atas kesalahannya, termasuk kesalahan yang mungkin akan mereka lakukan sama kamu. Keren kan?

2. (Mungkin Bakal) Kaya Raya

Kalau bicara soal orang paling kaya sedunia, pasti nggak bakal jauh-jauh dari Bill Gates dan Mark Zuckerberg. Siapa sih yang nggak kenal dua tokoh besar ini? Bill Gates adalah CEO dari Microsoft, pembuat sistem operasi Windows. Orang ini pernah menjadi orang terkaya sedunia pada tahun 1995 – 2007. Konon katanya nih, kalau dia bawa uang 10 juta rupiah lalu jatuh, dia tidak perlu repot mengambilnya, karena tiap detiknya bisa menghasilkan 2,5 juta rupiah. Wow! Rakyat jelata can’t relate ☹.

Sedangkan Mark Zuckerberg adalah Founder & CEO jejaring sosial Facebook. Berbeda dengan Bill Gates, Mark Zukerberg adalah orang terkaya nomor lima dunia dengan total kekayaan mencapai 970 triliun. Selain itu, Mark Zuckerberg juga merupakan sosok termuda dari 100 orang terkaya di duia loh. Mark bisa menghasilkan 417 juta dalam semenit atau sekitar 7 jutaan per detik. Wih! Tahu nggak sih apa pekerjaan mereka? Yups, mereka adalah seorang programmer. Programmer adalah salah satu pekerjaan dengan gaji tertinggi loh. Kalau kamu punya pasangan programmer, finansialmu bakal terjamin min min.

3. Pintar

Programmer dituntut untuk menemukan jawab atas permasalahan clientnya. Programmer akan berusaha keras untuk mencari logika dan menyusunnya menjadi solusi permasalahan itu. Pemikirannya yang terstruktur dan sistematis membuktikan kalau programmer adalah orang yang pintar. Sorry to say, bukannya sombong nih. Tapi programming adalah salah satu pekerjaan tersulit di dunia. Oleh karena itu, tidak mungkin programmer memiliki kepintaran di bawah rata-rata. Selain itu, programmer adalah orang yang up to date. Segala tren atau sekadar gosip selebritis pasti lewat pada layar komputernya. Kamupun pasti akan terbawa dengan kepintaran yang dimilikinya. Kamu juga nggak perlu susah-susah mencari topik pembicaraan kalau lagi kencan. Dia pasti membawa gosip informasi terbaru yang lagi ngetrend.

4. Humoris

Siapa bilang programmer adalah orang yang selalu serius? SALAH TOTAL. Ada banyak banyolan yang siap ia lontarkan kalau kalian lagi kencan. Programmer adalah orang yang paling update kalau masalah meme dan shitposting. Bukan cuma penikmat nih, ternyata programmer seringkali membuat meme loh. Punya pasangan seorang programmer bakal ngebuat hubungan kalian ngga ngebosenin. Kalian nggak bakalan putus hanya perkara masalah bosan!

5. Tidak Pelit

Sumber : Gojekan Tekno

Seandainya kalian tahu apa saja pekerjaan para programmer dunia, pasti kalian memiliki kekaguman tersendiri. Mereka bekerja tidak hanya untuk diri sendiri namun juga untuk banyak orang, meskipun terkadang tanpa bayaran. Untuk kalian yang belum tahu, ada satu situs website yang namanya Github. Github ini adalah tempat menyimpan kode program oleh para programmer seluruh dunia. Dan hebatnya lagi, setiap orang bisa menggunakanya secara gratis loh. Wow! Kok mereka mau ya? Nah, bukan cuma programnya aja loh yang tersimpan dalam Github. Biasanya, mereka juga menyematkan dokumentasinya secara rapi. Tujuannya tidak lain tidak bukan adalah agar programmer lain dapat dengan mudah memakainya. Wah, berhati malaikat banget kan?

6. Perhatian

Seorang programmer benar-benar memikirkan kode programnya, agar program dapat berjalan dengan baik. Tidak hanya itu programmer juga memikirkan bagaimana kode yang ia tulis dapat dimengerti programmer lain. Setiap titik, koma, kurung, spasi, tab, penamaan variable, kelas dan sebagainya ia perhatikan dengan baik. Mereka juga selalu aware terhadap kesalahan sekecil apapun. Sama program aja perhatian perhatian, apalagi sama kamu? Sudah tentu, mereka akan mencurahkan perhatian penuhnya ke kamu! Sweet banget kan?

7. Setia

Sumber : Dokumen Pribadi

Seperti yang kita tahu nih, kebanyakan programmer akan menghabiskan waktunya di depan komputer. Hal ini akan mengurangi interaksi mereka dengan orang lain. Nah, gimana mau selingkuh coba? Programmer akan cenderung setia pada pasangannya. Ketika sudah menemukan sosok yang sosok yang memahami dan mau menerima pola pekerjaannya ia akan cenderung memilih untuk bersama orang tersebut. Mereka tidak akan mau susah-susah mencari orang yang baru.

8. Sabar

Ketika programnya mengalami error, programmer akan dengan sabar meniti baris demi baris, karakter demi karakter untuk mencari sumber masalah. Nah, ternyata nggak cuma itu loh. Sifat sabar mereka juga teruji ketika menghadapi deadline dari Bos loh. Selain itu, mereka juga kerap kali harus ekstra sabar dalam menghadapi client yang bikin emosi dan labil. Menghadapi pekerjaannya aja sabar, apalagi meluluhkan hati orang tuamu. Hiyahiyahiya!

9. Pantang Menyerah

Sumber : Dokumen Pribadi

Programmer adalah orang yang pantang menyerah. Dalam mengembangkan aplikasi, mereka akan menghadapi error yang nggak hanya sekali dua kali. Mereka akan bolak balik ganti algoritma hingga mencapai solusi sesuai keinginan clientnya. Tapi anehnya, semakin error mereka akan semakin terpacu untuk menyelesaikannya. Senyum puas client akan menjadi cambukan untuk programmer melanjutkan kekurangan programmer. Sudah tentu nih, mereka tidak akan akan menyerah dalam memperjuangkanmu!

10. Rasional

Nah, ada satu lagi sifat programmer yang bakal membuat kamu makin klepek-klepek loh. Mereka adalah mahluk rasional. Kesehariannya yang menuntut logika penuh, membuat mereka tidak akan main-main dengan pemikirannya. Setelah mengasah kemampuannya dalam memecahkan berbagai jenis permasalahan selama bertahun-tahun, mereka akan terbiasa untuk berfikir rasional. Mereka nggak bakal ngambek atau bahkan minta putus hanya karena masalah sepele. Mereka juga nggak bakalan kok PHP-in kamu ! Makin sempurna kan?

Nah setelah membaca 10 Alasan Mengapa Programmer Adalah Pasangan Terbaik!, setuju nggak kalau mereka yang punya pasangan programmer adalah orang yang beruntung ? Nah dari sekarang, yuk hunting pasangan programmer!